пятница, 16 марта 2012 г.

Начало положено - Херитаж

         С появлением нашей маленькой девочки, у меня засела в голове идея по созданию книги-рода для малышки. В тот момент мне казалось что проще простого создать такую книгу. ну что сложного опросил бабушек, дедушек и всех родственников, создала электронный архив фотографий старинных,  да и сиди делай. А не тут-то было.
        Собрав все данные о корнях своей семьи и семьи мужа, я принялась за оформление. Идей очень много: сперва хотела сделать ее в электронном виде, распечатать на принтере и все; затем узнав что такое СКРАП, решила создатьо тдельную страничку на каждого чллена нашей семьи. Но это очень много и книга бы получилась очень объемной. Вот тут и все остановилось.
        Спустя время я неоднократно возвращалась к этому вопросу, перечитала многие источники по созданию такого рода документов и опять как-то все приспустила на тормоза. И так уже три года я пытаюсь что-то сделать в этом направлении, но кроме копилки с нужной инормацией ничего не получилось.
        Но вот ура начало положено. Этим нужным пинком стал очередной тур марафона - стиль Херитаж. Спасибо огромное авторам Днепропетровского клуба за отличнейшую статью и нужную информацию по данному стилю.
       Порыскав в своем бумажном архиве, я к сожалению обнаружила что все старые фото остались в альбоме у бабушки, но я все-таки одну нарыскала. Это фотография моего любимейшего Крестного папы, в годы его юности. Фото оказалось очень потрепанным и мятым. ноя всеже его оформила. И вот что из этого получилось.
Извеняюсь за ачество фото самой работы, но вспышка оставляла белое пятно на фото крестного. надеюсь в недалеком будущем я всетаки решусь на воспроизведение своей книги-рода. всем спасибо и прияного дня)))

5 комментариев :

  1. В целом неплохо. Фотография задает тон всей работе. Все гармонично смотрится. Единственное "но" - слишком большой угол наклона подложки и фотографии. Человек и так сидит, склонив голову, а с вашим расположением фото вообще хочется наклонить голову, чтобы рассмотреть...

    Спасибо за участие в нашем Марафоне! И благодарим за приятные слова в наш адрес!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за дельный совет, единственное переделать уже не получиться приклеена намертво)). Но в будущем обязательно учту.

      Удалить
  2. Оличка, очень красивая цветовая гамма. Идея замечательная. Но соглашусь с Иннулеской - фото действительно через чур наклонено. Но.. я сама не очень люблю оформлять фотографии ровно, поэтому допускаю легкий наклон. И еще, у меня есть не большой секретик - если на фотографии человек уже наклонен, то саму фотографию надо наклонить в обратную сторону. Надеюсь я поумничала не зря)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за секретик, и не зря поумничала))) очень дельные советы.

      Удалить
  3. Поздравляю с начинанием)))
    И забери награду)))http://mao23love.blogspot.com/2012/11/blog-post.html

    ОтветитьУдалить